人氣 2049

改善交通阻塞的問題 交通部長台中現勘

#地方 #交通 #國工局 #高工局 #台74線
好房News記者范姜豪/台中報導
 
「又是塞車」,每當上下班時刻,駕駛人行經中清路與環中路交叉路口時,免不了都會抱怨。立法委員蔡錦隆「聽到了」也「看到了」,他特邀交通部部長葉匡時、國工局副局長張純青、高工局等相關單位人員,到台中市現場勘查,將針對這一問題立即採取因應辦法。
 
非常關心台中交通問題,蔡錦隆立委邀請交通部長葉匡時南下勘查。
 
蔡錦隆委員指出,中清路與環中路交叉路口車流,是目前台中市最嚴重的交通瓶頸,上下班尖峰時刻路口壅塞,台74線預計年底通車後,所有車輛將動彈不得,中清路與環中路交叉路口也變成大型停車場,地方憂心忡忡。
 
民國98年,蔡立委就曾邀請毛治國交通部長,以及高公局局長到現場會勘,要求增設閘道連接國道一號,可讓中彰快速道路與國道中清交流道串連,提升台中地區整體交通運輸服務之功能。
 
而且鑑於台中東半邊(太平方向)車流會湧入中清交流道,因此若興建閘道直接由環中路高架道路進出,就可以紓解車流之必要。
 
當年曾做成決議,1.同意由台74線與國道高速公路興建高架閘道2.應配合台74線規劃同時完工3.為能盡速通過,而由高工局撥款800萬元,委由台中市政府辦理可行性評估。 
 
但是,由於台中市府所做的規畫未能符和國道標準,最後又回到高公局做可行性評估,才延宕至今。高速公路總局許鉦漳總工程司表示,國道一號台中段增設系統交流道銜接台74線交通改善乙案,高公局已於102年10月召開可行性研究報告期末審查,後續將於年底前儘速循行政程序報行政院審議、核定後,續辦規劃設計及環評等作業,屆時將與台中市政府研議,連同周邊交通一併納入考量。
 
蔡立委表示,南屯交流道排水改善,也已納入台中市政府水利局委託顧問公司規設,轄內易淹水路段治理計畫,相關轄內(路權範圍內)治理經費則由高公局負擔。 
 
至於台74線與樂業路陳情案,東區楊清泉區長及多位里長表示,因規劃不妥,造成下交流道馬上左轉面臨紅燈,天天塞爆。公路總局趙副局長表示,只要台中市政府就工程技術及效益評估等研議可行性評估報交通部,交通部願意配合辦理,交通部長葉匡時部長表示,將根據地方領袖意見,請蔡錦隆立法委員另行召開協調會,並要求高公局全力配合。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產