人氣 821

甲安埔路平 3個月完工

#地方 #路平專案 #甲安埔地區 #花博

中國時報 記者盧金足/台中報導

台中路平專案在海線持續展開!甲安埔地區包括大安港路及花博周邊五里等聯絡道路平專案,長度達22.7公里;建設局長黃玉霖表示,市府爭取4項前瞻專案經費,投入達2億7848萬元,工程於3個月內完成,為海線打造優質路平,拉近城鄉差距。

黃玉霖說,甲安埔區是台中市與苗栗縣交界地區,也是台中市位於大安溪以南的區域型城鎮,不管是農業或是工商發展,都屬北台中重要鄉鎮。

台中市甲安埔地區,路平3個月內完工,海線路平拉近城鄉差距。(台中市府提供)台中市甲安埔地區,路平3個月內完工,海線路平拉近城鄉差距。(台中市府提供)

甲安埔地區在3個月內完成路平工程,改善總長度達2萬多公尺、AC鋪設總面積為19萬多平方公尺,爭取4項前瞻專案經費投入達2億7848萬元;針對路基不良路段進行改善,以原有級配料乾拌水泥回填,採粗級配瀝青混凝土封層,加強穩固道路路基。

路平專案是市長林佳龍任內重要政績,建設局截至11月中旬,路平總公里數達691.89公里;其中市區202.67公里、山城208.38公里、海線105.15公里、屯區175.69公里,完成1191條主要道路路平。

建設局強調,其中偏鄉道路部分占71%,大幅縮短城鄉差距;市府執行偏鄉路平服務不打折,除增進道路施工專業外,完善掌握道路施工檢驗查驗流程,讓道路品質永續。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產