人氣 614

天氣熱?景氣差? 南投二天家暴13起

#地方 #家庭暴力 #家暴 #林俊梧

記者張家樂/南投報導

前二天的周休日,南投縣政府接獲13起家庭暴力案件通報,8名被害人被安置。社會及勞動處長林俊梧昨天說,家暴案件暴增,是天氣太熱,還是景氣不好,很值得探討。但是安置被害人,卻讓加害人在家消遙,這種作法不太合理。

南投縣政府接獲13起家庭暴力案件通報。(截取自維基百科)

林俊梧說,他最近將邀縣警局長一起拜訪地檢署檢察長,商討出一套合理作法,既能保護家暴被害人,也能使加害人得到應有的懲處。他說,南投地檢署檢察長是女性,對他的訴求應很能了解。

林俊梧說,一個周休二日,縣府社會處安置了八個家暴被害人,讓這四對親子,暫時避開了家暴的威脅。只是安置的作法,媽媽會了解這是不得已的措施,但小孩一知半解,對自己無端被帶到陌生地,住了好幾天,還以為母親犯了什麼錯。

家事法庭法官說,家暴案大都是傷害案件,屬於告訴乃論。被害人可聲請保護令,如情況緊急,得聲請緊急保護令。保護令將對加害人的活動作出限制。像是不得進入被害人的住處或工作場所等。只是多數家暴被害人沒聲請保護令,也沒提傷害告訴,這就讓家暴加害人躲過司法的懲處。

縣長林明溱呼籲民眾,家人的互動應多做溝通,如遇家暴事件,可撥打110、113保護專線,或縣府諮詢電話049-2209290,請求協助。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產