人氣 3823

嚇死寶寶啦!2道天雷擊爆屋頂 網友全都錄

#打雷 #午後雷陣雨 #避雷針 #雷雨 #避雷措施 #氣象局 #雷雨訊息
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
全台各地高溫延燒,午後雷陣雨更是沒在客氣!一名網友上傳自己所拍攝影片,直擊2道天雷直接劈向對面鄰居的屋頂,只見屋頂上的磚瓦瞬間被炸飛,「轟隆」巨響更是威力十足,讓網友開玩笑的表示,「簡直可以簽樂透了」。
 
近來午後雷陣雨十分頻繁,桃園一處住宅屋頂直接被閃電劈到炸裂。(翻攝自網友張剛瑋臉書)
近來午後雷陣雨十分頻繁,桃園一處住宅屋頂直接被閃電劈到炸裂。(翻攝自網友張剛瑋臉書)
 
打雷時,盡量別靠近高樓、電塔、電線桿!網友張剛瑋在臉書上傳一段影片,表示自己想到頂樓拍攝雷陣雨的畫面,無料卻被「2道天雷」嚇破膽,畫面中2道閃電凌空出現,直擊對街房舍的屋頂,讓三角形設計的屋頂磚瓦瞬間被炸飛,發出震耳欲聾的巨響。
 
這段畫面引起網友的熱議,不少網友直言,「只看過電視機被劈到壞,沒看過屋頂被炸裂」、「平時真的不能做壞事呀」,拍攝此段畫面的張剛瑋則打趣的表示,「我媽叫我不要再出去了,可能是劈歪了」。
 
對此,氣象局接受自由時報採訪時建議民眾,在打雷、閃電時,盡量不要靠近「孤立的突出物」,例如高樓、鐵塔、電線桿,更不要站在「空曠的高地」或是大樹下,都容易成為雷擊的目標。
 
即使在屋內,身體也盡量遠離可導電的物品,例如鋁門窗、鐵欄杆、電線等物品。此外,由於雷擊前會有靜電,因此若感覺毛髮直豎,就應該立刻蹲下,並保持與地面最小接觸面積,減少被雷擊的傷害。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產