人氣 489

今起停水3天 屏南人受不了

#地方 #屏南 #屏南停水 #屏南限水 #屏東觀光

記者蔣繼平/屏東報導

屏南地區枋山鄉以北的11鄉鎮,今天上午9點起停水1天至3天,影響約4萬5千多戶,由於正值暑假,天氣炎熱,加上又是旅遊旺季,觀光與民生用水量大,導致民怨四起。

屏南今起停水3天。(截取自維基百科)

自來水公司東港營運所表示,因配合公路總局台一線枋山路段箱涵施工關係,位於箱涵上層的自來水主要供水管線,必須配合斷水移除才能施工,導致往北輸送的鄉鎮全都會受影響。

「天氣這麼熱,沒人受的了!」位於管末地區的新園鄉人口眾多,小琉球暑假也有超多遊客人潮,水量需求多,停水連帶影響開店做生意和一般生活用水,地方一聽到停水3天,全都哀鴻遍野。

自來水公司東港營運所主任胡明輝表示,近幾年都有配合公路局施工的類似案例,停水並非頭一遭。

胡明輝表示,由於牡丹水庫向北輸往新園的自來水管線,長度達到80公里,加上管末地區復水時間會受到前端用戶的影響,「等前端用完才會流到後端」,實際情況變化較大,停水時間才會拉長至2到3天不等。

小琉球島上近年民宿眾多,活動又以浮潛為主,上岸需要大量清水清洗,各間民宿也都會蓄水使用,兩條海底管線每天供應不到4千噸,假日用水卻倍增超過7千噸,不敷使用,水公司呼籲民眾及遊客一定要節約用水。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產