人氣 42

逾6千人請領失敗 教部今重整孩童防疫補貼資料庫

#防疫補貼 #疫情 #紓困 #兒童 #新冠肺炎 #ATM
聯合報記者潘乃欣/台北綜合報導
 
你領到孩童防疫補貼了嗎?國小以下孩童每人1萬元的防疫補貼6月15日開放登記請領,陸續傳出小六畢業生家長領不到等狀況。教育部表示,今天已再盤整6388筆資料並放入資料庫,先前領取失敗民眾,可再透過網路或實體ATM申領一次。如有相關問題,請洽客服人員詢問。
 
如果還是不能領取,教育部表示,將於本月底前公布第二階段領取時間與方式,提供相關申領協助,維護每一名符合請領資格民眾的權益。
 
教育部今年6月15日上午10時開放上網登記領取孩童防疫補貼,逾八成符合資格民眾已申領。圖/取自教育部臉書粉絲專頁
 
孩童家庭防疫補貼網於6月15日上線,18日起加入實體ATM領款服務,讓國小以下孩童及國中、高中、五專前三年身心障礙學生的父母或監護人申領。
 
教育部統計,截至今天中午12時,已有168萬725人完成網路申領登記,並已順利將補貼撥入163萬3003人的指定帳戶,另有1萬7851人金融機構也正在辦理撥款。
 
在ATM領取部分,截至今天12時,已完成現金領取的人數達31萬5561人。綜合兩項領取館到,全國已有86.67%符合資格的民眾完成申請。
 
教育部提醒民眾,孩童家庭防疫補貼持續辦理到今年9月30日,建議民眾多利用網路申請。同時也呼籲民眾盡量透過網路銀行,或到行政院孩童家庭防疫補貼網查詢入帳情形,以減少群聚風險。
 
孩童防疫補貼領取方式有兩種,第一是透過手機、平板、電腦等多種載具,上「行政院孩童家庭防疫補貼網」登記領取。由孩童的父母或監護人其中一人,上網登錄孩童的健保卡號、監護人身分證號,以及同一監護人金融機構帳戶號碼等資料。
 
第二種領取方式是透過ATM,孩童的父母或監護人其中一人,可持全國373家金融機構任一家提款卡,到「國泰世華銀行」、「中國信託銀行」和「台新銀行」設置的實體ATM(全國共1萬4611台),插入父母或監護人的提款卡、輸入提款卡密碼、孩童健保卡卡號及同一監護人的身分證號,即可領取1萬元現金。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活