人氣 534

紓困條例延長到年底 政院拍板

#新冠肺炎 #政策 #疫情 #紓困 #商圈
工商時報記者彭琳、郭建志/台北報導
 
新冠肺炎重創全球疫情尚未告一段落,2020年推動的紓困振興特別條例將在6月屆期,在各界呼籲下,行政院近日拍板同意延長,並已發函立法院,請立法院同意延長紓困條例和特別預算到2021年底,預計20日立院程序委員會將進行處理。
 
紓困條例明定實施期間為2020年1月15日至2021年6月30日止,觀光業者非常擔心條例在6月到期,許多立委呼籲政府儘早延長紓困條例時程。據悉,紓困條例延長至2021年底一案已排入20日程序委員會,料將於23日院會交付委員會審查,力拚最快月底或5月初三讀過關。
 
紓困條例延到年底,政院近日拍板同意延長,並已發函立法院。圖/中時電子報資料照片
紓困條例延到年底,政院近日拍板同意延長,並已發函立法院。圖/中時電子報資料照片
 
行政院政委兼發言人羅秉成指出,日前已致函給立法院盼延長《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》及其特別預算施行期間至2021年底,主要考量目前全球疫情狀況,有繼續延續必要,因此提出延長需求。
 
按紓困振興特別條例編定的特別預算,加上兩次追加預算,歲出規模4,199.5億元,執行期程與特別條例施行期間相同,一併請立法院延長實施時間。
 
民進黨團總召柯建銘19日表示,政院發函單純只是延長施行時間,至於條例適用範圍及對象都不變,相對單純。先前大力疾呼盼延長的立委何志偉表示,盤點第二次追加的2,100億元紓困經費至今還有2~3成額度,建議對大型商圈啟動營業稅等稅務緩徵、少繳措施,減輕業者經營負擔,而振興階段的數位化成效不佳,建議透過補助強化推廣,另特別是藝文業、伴手禮業也急需政府關愛眼神。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活