人氣 1653

自來水直接生喝?網友熱議:北部還行 南部萬萬不可

#水龍頭 #自來水 #重金屬 #飲水機 #租屋族 #居家
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
家裡自來水管線中的水能否用來燒開水喝?水龍頭裡的水安不安全,是不少人心中的疑問,會害怕儘管生水有經過煮沸殺死細菌,但仍舊有重金屬或微粒物質無法消除的情況產生,尤其是在外沒有飲水機的租屋族,更是煩惱。
 
一名網友在PTT發文,他表示自己的租屋處是老舊的套房,因此家中並無飲水機,平時都需自行去外買桶裝水回家,有天半夜家中水剛好喝完了,但他想煮泡麵來吃,因此考慮用水龍頭裡的水來煮,不過他擔心租屋處管線老舊,水塔也不知道多久沒清洗,「我怕會喝到什麼髒髒的東西或是舊水管的金屬離子」,對此詢問大家,一般住家水龍頭的水,是可以拿來加熱飲用的嗎?
 
水龍頭裡的水安不安全,是不少人心中的疑問。示意圖/PIXABAY
自来水, 黑, 水龙头, 厨房, 水槽, 室内, 设计, 现代, 水
 
貼文一出,引起網友熱烈討論,大多數民眾認為這是沒有問題的,「自來水本來就很乾淨了,外食還不是用自來水」、「你想太多了,外面店家直接用自來水的很多」、「煮開後的水已經很夠了,人體沒那麼脆弱」,還有內行人指出要看地區,曾有泡奶茶有藥水味的情況發生,「要看你住在哪,北部還行,中部很多是硬水喝起來會怪怪的要濾過再煮,南部水質更不好建議不要」。
 
對於此問題,台北自來水事業處曾給出回應,表示臺北自來水事業處供應的自來水皆經完善綿密的線上水質監測系統,全程品質監控,並由取得我國環保署認證之檢驗室定期檢驗,完全符合『飲用水水質標準』,自來水中不含化學有機污染物(如農藥及揮發性有機物)、有害重金屬及致病性微生物等,可直接飲用。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活