人氣 4217

疑涉弊案 冠德、理銘遭搜索

#冠德建設 #政策 #地檢署 #遠雄 #理銘 #廉政署

記者陳志賢、王莫昀、蔡惠芳/台北報導

冠德建設昨(22)日上午遭地檢署搜索,冠德建設最高顧問、前總經理曾青松遭約談。冠德建設表示,不清楚被搜索和約談的理由,不過已全力配合檢調單位調查,目前營運和財務一切正常。

冠德建設昨(22)日上午遭地檢署搜索。台北地檢署(圖/翻攝自google map)冠德建設昨(22)日上午遭地檢署搜索。台北地檢署(圖/翻攝自google map)

冠德建設昨天意外被捲入案外案,台北地檢署在偵辦前任營建署主祕洪嘉宏在擔任城鄉發展分署期間,因涉收受遠雄賄賂而遭羈押禁見;偵辦期間另發現其他未曝光的涉嫌人,包括冠德建設、昌益建設子公司上櫃建商理銘開發,也疑似期約行賄洪嘉宏。

地檢察署指揮廉政署,昨天兵分9路搜索冠德建設和理銘開發等多處,約談冠德建設最高顧問曾青松等到案,全案朝向行賄案擴大偵辦。

另外,理銘開發昨天也在下午發布重訊指出,昨廉政署派員至該公司搜索,基於誠信及資訊公開原則,依規定於公開資訊觀測站說明。該公司全力配調查,目前對公司營運並無影響。

據悉,理銘開發、遠雄建設曾爭取「新竹市東區光復段427地號」等7筆眷改土地案,兩家公司都通過資格審查進入綜合評選階段,2014年2月理銘打敗遠雄,獲取最優申請人資格,檢廉懷疑其間涉及弊案。

同一時間,營建署發包「新北市新店區莊敬段眷改都更案」,共有遠雄、冠德等5家廠商競標,最後遠雄取得最優申請人資格。但同年4月28日,冠德隨即獲取「新北市中和區台貿段114地號」等6筆眷改土地案,當時處理本案是時任冠德總經理的曾青松。

北檢昨指揮檢事官、廉政署廉政官分赴冠德建設、理銘開發、曾青松辦公處所等6處搜索,並約談曾、理銘開發朱姓主管兩人及兩名證人到案。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產