人氣 801

武嶺停車場重新開放 合歡山莊前停車場封閉整修 

#武嶺 #合歡山 #停車場 #整修 #重啟 #地方 #交通

聯合報 記者黑中亮╱即時報導

前往合歡山區的遊客要注意了!經過3個多月施工,合歡山周遭風景區停車場將陸續完成整修,東勢林管處指出,武嶺停車場提早至8月12日開放部分停車格,而合歡山莊前停車場後續也將封閉整修,如天候順利,預計10月5日完工開放,為避免尖峰時段造成道路壅塞,合歡山莊前停車場暫時封閉期間,請用路人移動至武嶺或昆陽停車場。

合歡山海拔逾3000公尺,一年四季景致變化優美,已是中部熱門景點,不分平日假日都湧入愈來愈多的車輛,停車需求大增,高山公共設施耗損嚴重。今年5月起為改善停車場環境設備,林務局針對「武嶺景觀區」及「合歡山遊客服務中心」兩處停車場,重新規畫停車動線及停車場鋪面改善。

經過3個多月的整修,合歡山周遭風景區停車場將陸續完成整修,武嶺停車場本周啟用。圖/東勢林管處提供

林務局利用高山杜鵑花季結束空檔,先進行武嶺停車場舖面及車位重新畫線工程,合歡山遊客中心停車場工期6月底起,施工期間均暫停開放。

東勢林管處表示,目前武嶺停車場右側45個停車位,8月12日起已部分開放給民眾使用,因山區持續下雨,天候狀況不佳,左側剩下9個停車位尚未完成整修,待天氣好轉後便可盡快趕工完成;合歡山莊停車場亦因天候狀況不佳尚未封閉整修,待武嶺停車場完工後,便會正式封閉合歡山莊停車場進行整修作業。

南投縣政府表示,合歡山風景區長久都有停車空間不足的情況,很高興林管單位規畫「合歡山周邊停車場改善工程」,除了每年的賞雪及賞高山杜鵑外,今年8月起合歡山終於成為國際認證的暗空公園,未來「武嶺景觀區」及「合歡山遊客服務中心」兩處停車場完工後。可提供90輛自用小客車、8輛中型巴士同時停放。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產