人氣 3424

陶朱隱園亮相 引爆超豪宅戰

#地方 #預售 #豪宅 #陶朱隱園

經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

繼豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」近日首度揭露單價,每坪逼近彭淮南防線後,地標豪宅「陶朱隱園」昨(14)日也舉辦「各戶專屬庭院設計說明會」亮相。

台北市超豪宅市場前哨戰開打,市場人士指出,每坪突破300萬元是早晚的事,至於後續能否越拚越高,則要看景氣是否持續好轉。

超豪宅「陶朱隱園」昨日舉辦「各戶專屬庭院設計說明會」,是取得使用執照後首度公開亮相。(記者林俊良/攝影)

超豪宅「陶朱隱園」昨日舉辦「各戶專屬庭院設計說明會」,是取得使用執照後首度公開亮相。 記者林俊良/攝影

陶朱隱園今年7月拿到使照後,昨日舉辦「各戶專屬庭院設計說明會」,邀請園藝景觀團隊共同研商,各戶陽露台的景觀設計可能。中工表示,目前陶朱隱園已完成內部結構,但整體要到明年第1季才會陸續完工,且各項細節都希望能盡善盡美,目前每坪造價已超過70萬元。至於外界好奇的每坪開價,中工依舊三緘其口。

據了解,案量超過400億元的陶朱隱園,今年以來吸引眾多海內外客人目光,來客組數已達50組,海外包括加拿大、美國、馬來西亞、香港、中國大陸等客人,但每戶總價依舊成謎,不過外界曾預估,每戶至少落在18億元,未來成交價格備受關注。

陶朱隱園成功炒熱豪宅話題,台北市今年也靠著豪宅大案帶頭衝業績,諸如大安森林公園第一排的「ONE PARK TAIPEI信義聯勤」,以及「冠德信義」等兩案,今年就海灌約720億元推案量體,且「ONE PARK TAIPEI信義聯勤」近日預售價格也揭露,28樓戶單價站上283萬元,不僅暫居今年豪宅王寶座,高樓層挑戰300萬元防線指日可待。「以目前市況來說,僅有極少數超豪宅案成交單價能挑戰300萬元,突破防線是早晚的事」。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,目前台北市豪宅供給多,價格會不會越拚越高,則要看未來房市景氣能不能持續好轉,以及建商能否撐住價格。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產