人氣 529

台中綠空廊道三期開工 全線估明年6月完成

#台中 #綠空廊道 #地方 #鐵路高架化 #盧秀燕

聯合晚報 記者洪敬浤/台中報導

台中市鐵路高架化後,高架鐵軌下方的帶狀空間,市府規畫打造綠空廊道,今天上午三期工程動工,全線預計明年6月完成。台中市長盧秀燕說,未來沿著高架鐵軌下方,大家可以來騎自行車、跑馬拉松,她要當開工市長,為台中帶動更多建設。

台中鐵路高架完成後,市府利用橋下空間,打造綠空廊道,全長21.7公里,分成三案執行,台中車站以北到太原車站已完成,潭子到豐原段正在施工,今天開工的綠空廊道三期,從五權車站附近到大慶車站,預計今年底完成,全線預計明年6月完工。

台中綠空廊道三期開工,全線估明年6月完成。(圖/台中市建設局提供)台中綠空廊道三期開工,全線估明年6月完成。(圖/台中市建設局提供)

盧秀燕說,她在立委任內,爭取到中央全額補助台中鐵路高架化,現在已經完成,鐵道下方的土地很珍貴,台鐵局交由市府代管,規畫成為綠空廊道,打造成為市民休閒、運動的帶狀空間。

建設局長陳大田說,綠空廊道是帶狀綠帶,全段從豐原車站到大慶車站南段,總長度21.7公里,有人行道、自行車道,路口還有社區公園,還可以跟「台中之心」自行車道串連。

台中市都發局利用舊的鐵道駁坎,保存下來打造「綠空鐵道」,第一期工程預計6月完成,保留了舊的鐵道駁坎、路空,也規畫步道、植栽,打造空中綠色走廊。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產