人氣 105

疫情降級想出遊 台南推依山傍海南關線

#地方 #疫情 #台南 #南關線 #仁德 #歸仁 #關廟 #龍崎 #交通
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
隨著中央疫情指揮中心宣布三級警戒自7月27日起調降為二級警戒,台南市觀旅局也開放景區與步道,歡迎民眾遵守防疫規範戶外走走。其中,南關線由大台南南區起始,向東經仁德、歸仁、關廟、龍崎等區,從鯤鯓濱海跨越嘉南平原延伸至阿里山山脈丘陵,地勢西緩東陡,很適合戶外踏青。
 
台南市觀旅局局長郭貞慧表示,此次推出的「依山傍海南關線」手冊彙整南區、仁德、歸仁、關廟、龍崎五大區必訪景點推薦,並依各區特色進行專題介紹,提供各區美食特產資訊的連結。加上南關線從濱海至山區由台86線快速道路貫穿而過,期間也經過國道1號及國道3號,遊客不管從哪邊來,不用花太多時間就可以享受大地之美的洗禮,透過走訪濱海、田原、山野感受南關線上慢節奏的旅遊步調。
 
台南推依山傍海南關線。圖/台南市觀旅局提供台南推依山傍海南關線。圖/台南市觀旅局提供
 
南關線全長約20多公里,因距市中心不遠,且周邊省道、國道、快速道路、高鐵、航空站匯集,短時間即可一覽城市、漁村、農村、山村不同城市樣貌。民眾可以自駕遊方式,以腹地廣大的南區為起點,沿著海岸線享受海天一色的落日美景、拜訪三百餘年歷史的喜樹聚落、灣裡老街。
 
續而走訪身為城市後花園以及藝文重鎮的仁德區,區內除了奇美博物館、十鼓仁糖文創園區,還有讓人長知識的各式觀光工廠,再搭配芬多精滿格的虎山森林步道,串起一段氣質滿滿的文青輕旅。
 
歸仁區則是深受眾神祝福的一方天地,區內宮廟會堂繁多,其中最知名就屬「南關線三大廟王醮暨遊社」這個國家級重要民俗,自古由歸仁仁壽宮、保西代天府(大人廟)及關廟山西宮間開始的「三角交陪」習俗,不僅讓傳統的敬神儀式得以保存,更充分展現民間自發的凝聚力。
 
位處於丘陵地形的關廟區,因紅砂土質加上得天獨厚的風土條件,孕育出了知名的關廟三寶,最推薦民眾未來可以選在春夏交替、氣候適中的時節前往,讓汁多香甜的鳯梨切盤、綠竹筍沙拉及關廟魯麵同上桌,一次滿足挑剔的味蕾。
 
具特殊白堊地形的龍崎區,擁有許多自然生態景觀,正在整修中的牛埔泥岩水土保持教學園區是座天然的地質教室、被網民稱「台南夢幻湖」的牛埔農塘為攝影好手們捕捉月世界水中倒影的拍攝美地,歡迎年底整修完成後前往。此外,此區因居阿里山山脈尾稜,雖稱不上崇山峻嶺,卻足以登高望遠,區內的三條自然登山步道,是健行養生、親近自然的好去處。
 
「依山傍海南關線」手冊即日起提供民眾免費索取,民眾可前往南區、仁德、歸仁、關廟、龍崎五區區公所、台南火車站旅遊服務中心、高鐵台南站旅遊服務中心、安平旅遊服務中心、永華及民治市政聯合服務中心索取,或至「台南旅遊網」(https://reurl.cc/x0V9D5)下載。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活