人氣 402

帶學員看台灣美 他6年環島53圈

#地方 #新奇 #單車環島 #李昇衍 #鐵騎凸台灣

記者謝瓊雲/彰化報導

「有些事現在不做,以後也不會做了。」救國團助理專員李昇衍專辦單車環島活動,從2010年起陸續承辦「鐵騎凸台灣」等活動,6年來已環島逾50圈,上月底從彰化一路往北沿海線出發,今天傍晚回到彰化,完成第53圈、全長1200公里的大環島路線。

家住彰化、38歲李昇衍已在救國團服務近10年,2008年開始承辦單車環島,因總幹事王群元幾句話「辦環島記路線是其次,假如沒有親身與學員一起騎,怎麼知道學員的感受?」從此每年寒暑踏上鐵騎親征的旅途。李昇衍說,單車環島大致可分大圈1100、小圈900公里兩種路線,過程中學員中暑、體力透支、破胎摔車,都是家常便飯,除必須具備基本急救包紮能力,也練就一身補胎、修復鏈條的功夫。

從路線規畫到親自陪騎,初期體力是一大挑戰,只能透過團隊集訓努力克服。彰化縣團委會主委程鯤說,他每年寒暑假總累計的騎乘里程,可能比許多人開車的里程數還多,是許多企業社團指定承辦人。有時遭遇大雨或嚴寒酷熱的天候變化,還要時時關照學員情況,充當心靈輔導員,為夥伴加油打氣,並機動調整行程,才能順利完成任務。

李昇衍靠雙腳與雙輪,踏遍全台風景名勝、美食,夜宿五大名湯,深刻體驗台灣之美。更難忘是,看見學員的成長與轉變,曾有國一生首次環島後年年報名,5年前擔任領騎,已跟他環島20圈,從滿嘴髒話的小屁孩,變成獨立懂事的男大生。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活