人氣 772

南市交通局 102年度交出亮麗的成績單

#地方 #公車 #交通 #金安獎 #台南好停車APP
好房News記者吳順永/台南報導
 
今年是台南市公共運輸元年,台南市交通局從3月起,陸續開通6大幹線、74條支線及落實市區公車在地服務,協助成立府城客運接手15條市區公車時,又加闢2條新市區公車路線,構成綿密的公車路網。
 
南市交通局102年度在張政源局長帶領下,交出亮麗的成績單。(圖/記者吳順永攝)
 
除公車路線班次的整併,交通局亦全面改善候車設施,計建置81座彩色候車亭、720支新式站牌,並爭取補助南市公車汰換6輛中巴、14輛大巴及13輛低地板公車,將平均車齡降為8年以下,並由各界名人針對6大幹線規劃適合公車輕旅行路線,讓公車旅遊成為南市新的玩法。台南市交通安全的防制及宣導,更榮獲道安工作「金安獎」全國第1名的最高榮譽,並設置6處行人專用號誌、改善13處易肇事路口。
 
展望103年,交通局長張政源在今年的基礎上為明年設立「轉運大台南 城鄉共繁榮」目標,在大台南公車路網建置完成後,轉運站開發被列為明年的重點工作。
 
停車管理方面,除預定年增汽車位2000席、機車位1000席、身障專用停車位60席,明年亦將辦理6處公有路外停車場委外經營,並擴大及推廣設置「婦幼停車專區」,保障婦女停車安全,同時,也著手開發「台南好停車APP」,讓民眾能透過手機即時查詢停車場空位情況,減少尋找停車位之苦。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產