人氣 1521

王美花視察南科特定區!爭取台積電1.4奈米廠 黃偉哲:台南準備好了

#地方 #政策 #台積電 #南科 #王美花 #黃偉哲
EBC地產王
 
台南市政府因應科學園區發展,2021年起啟動南科A~E、N、O等7區都市計畫規劃,旨在提升周邊人口移居誘因,如今為了爭取台積電1.4奈米製程新廠,經濟部長王美花27日也在立法院經濟委員會陪同下,親自前往特定區A區視察。
 
王美花與台南市長黃偉哲、立委陳亭妃以及林宜瑾等人,今日視察南科園區台積電18廠旁的南科特定區A區,並且聽取台南經濟發展局長林榮川簡報,強調台南準備好爭取台積電1.4奈米廠,主要仰賴7大優勢加持。
據了解,7大優勢包括南科擁有完整的半導體產業聚落;產業用地已作好布局,加總南科特定區開發及南科三期,可提供產業用地將近122公頃;擁有完整便捷的交通路網;生活機能完善而且人才濟濟;年發電量大52.93億度,供電穩定無虞;再生水廠以及海淡廠的水源充足;擁有完整的交通路網。
A、B、C區開發範圍圖。(圖/翻攝台南市政府官網)
▼A、B、C區開發範圍圖。(圖/翻攝台南市政府官網)
王美花表示,台南市爭取台積電落腳的相關土地以及水電、交通建設,擁有細膩的規劃和規劃,能感受到市府與立委的企圖心,後續與國科會協商未來用地需求,會讓國科會與廠商知道地方的企圖心。
 
陳亭妃強調,台南未來5年內可提供800公頃用地,相較其他地方只能提供100公頃以下的產業用地,台南動輒超過100公頃,能滿足台積電各式設廠需求,目前在南科已有3奈米及5奈米廠,同樣歡迎1.4奈米廠進駐。
 


延伸閱讀
疑2000萬房貸壓力大 北市郵務中心女員工墜樓亡
全球建商倒閉潮蔓延 專家點名台灣:無風無雨很奇妙
砸7位數開店!洪詩鹽酥雞爆「收攤急頂讓」月營業僅6天原因曝
不是電熱水器!隱藏版吃電怪獸 待機功率逾洗衣機10倍
家政婦翻外牆「高空無防護刷地」!屋主冷眼監督惹議 真相大翻轉
台北買房有多難?他曝慘忍真相:中等收入一輩子也買不起
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活