人氣 138

花蓮「台開心農場」12/15暫停營業 董座邱于芸不捨道別

#地方 #台開心農場 #台開 #邱于芸 #新天堂樂園 #暫停營業
EBC地產王
 
台灣土地開發公司27日宣布,位於花蓮的「新天堂樂園-台開心農場」將於12月15日暫停營業,這座佔地14公頃、當初花費數億元打造的生態園區,13年後即將正式走入歷史。
 
台開表示,「新天堂樂園-台開心農場」源自花蓮縣政府的美意,縣府為了改善光華樂活園區外東側廢土雜草景觀及違建戶問題,2010年向國軍退除役官兵輔導委員會花蓮農場(即現屬台東農場)承租土地,意在改善農場景觀,承租後與、台東農場和台開簽訂6年合約,經營種植農作物、以生態池改善地貌、興建馬場等景觀美化工程,2017年期滿後,由台開獨自維運至今。
花蓮新天堂台開心農場景觀,夢想石。(圖/台開公司提供)
▼花蓮新天堂台開心農場景觀,夢想石。(圖/台開公司提供)
根據台開說法,在總面積45公頃的花蓮洄瀾灣區裡,台開心農場占地14公頃,當初花費數億元完成生態園區所有基礎建設,包括2.4公頃的馬場、馬廄、倉庫空間、生態池、魚池、觀光農耕花卉等,由於委營合約到期,接續應由花蓮縣政府編列預算招標,負責管理維護。
 
台開強調,秉持社會公益的精神,經營「新天堂樂園-台開心農場」沒有捐款援助,包括餵養禽鳥動物、修剪花木、除草維護等龐大開銷,加上不是台開心農場合法的父母,面對過去一連串的訴訟、罰款等,令公司難以負擔,因此忍痛決定和園區的一草一木、動物們道別,將於12月15日暫停營業。
 
台開董事長邱于芸也發布不捨心情,她表示「我們得被迫道別,因為我們不是台開心農場合法的父母,再多愛也必須走。這些框架禁錮著我們,罪名綁在我們身上。銀行不願協商,違約金累加,我們無法呼朋引伴,沒有人伸出援手,還有人往我們身上吐口水、扔石頭。」
 


延伸閱讀
疑2000萬房貸壓力大 北市郵務中心女員工墜樓亡
全球建商倒閉潮蔓延 專家點名台灣:無風無雨很奇妙
砸7位數開店!洪詩鹽酥雞爆「收攤急頂讓」月營業僅6天原因曝
不是電熱水器!隱藏版吃電怪獸 待機功率逾洗衣機10倍
家政婦翻外牆「高空無防護刷地」!屋主冷眼監督惹議 真相大翻轉
台北買房有多難?他曝慘忍真相:中等收入一輩子也買不起
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活