人氣 1182

賣方擺姿態買方起觀望 房仲:房市穩中透憂

#租售 #房仲 #房市 #新青安房貸
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
住商機構統計旗下10月成交狀況後發現,10月交易量與9月相比略增6%,比去年同期增加18.9%,區域表現上多數優於去年,表現也比上月亮眼。
 
住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨表示,8月新青安房貸上膛後,買氣直線加溫,到了9月仍有大幅量增,惟值得留意的是,10月買氣增幅較弱,除了9月交易量高之外,推估為屋主對價格堅持度提高,買方開始觀望所致。

 

 

房市示意圖。記者游智文/攝影
房市示意圖。記者游智文/攝影

 

 

 

徐佳馨表示,表現最佳的區域在新北,月增達13.7%,年增也有30.3%,台南月成長13.5%,年成長達20%,其餘區域雖各有消長,但整體來說多數呈現正面表現。
 
至於在產品主力上,北北桃中1,500萬以下,台南高雄1,000萬以下,兩房以上規格依舊是市場主力。
 
相較於住宅產品,值得一提的是因私法人無法購買住宅,商用交易開始活絡,因此低總價店面、小型辦公室等等,也陸續因為有現金流的帶動成為穩定型投資者的心頭好。
 
大家房屋企劃研究室總監郎美囡指出,過往選舉多會影響買氣,加上各方對第四季經濟態度保守,第四季買氣力圖穩中有進,此外,今年突發以阿戰爭,影響全球經濟動態,難免讓投資方偏向觀望,全年交易量不容易有大好表現。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活