人氣 339

員林車站案…台鐵擇機推出

#交通 #地方 #新冠肺炎 #招商 #流標
經濟日報記者楊文琪/台北報導
 
交通部台鐵局持有的彰化縣員林火車站站區及周邊土地,面積多達8,177.5坪,之前採公辦都更設定地上權50年方式對外招商,因乏人問津流標,由於今年受疫情衝擊,投資者多持觀望態度,台鐵局將重新檢討,再選擇適當時機對外公告。
 
台鐵局持有的員林火車站站區及周邊土地,為台鐵中部地區最大的土地開發案件,雖然該土地產權單純,且周遭交通便利、生活機能完善,但彰化地區從未有如此大面積的商業區土地開發案,且員林地區活動人口有限,要成功招商確實是一大挑戰。
 
交通部台鐵局持有的彰化縣員林火車站站區及周邊土地,面積多達8,177.5坪。記者林敬家/攝影
員林火車站充斥著夾娃娃機,附近居民抗議噪音擾人。 記者林敬家/攝影
 
台鐵局相關主管表示,今年受疫情衝擊,很多廠商都不敢大舉投資,特別是經營商場、影城的業者,生意大受影響,即使有業者想要投資,也認為此刻時機不太適合,尤其全球都擔心秋冬疫情再起,若真的發生,疫情恐延續到明年底,更不會有人進場投資,希望台鐵局暫時不要公告,等待適當時機再推出。
 
土地閒置雖是一種資源浪費,但受限大環境不佳,台鐵局表示,目前只能繼續研究規劃,並觀察疫情變化,會詢問潛在投資人意見,擇期再對外公告。
 
據指出,除了彰化員林大面積土地計畫釋出,台鐵局在台中市還有兩塊土地,同樣規劃採都更方式進行開發,一處位於台中市北區的水源段(近一中商圈),土地面積約1,670坪,另一處是位於台中國光客運臨時站土地,面積有3,357坪,目前都未敲定公告開發時程。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活