人氣 440

賴清德回台南 座談前瞻長照

#政策 #行政院長 #賴清德 #台南 #中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會

記者鄭維真、吳政修/台南報導

行政院長賴清德昨率各部會首長至台南出席「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,賴清德表示,希望台南能提出優秀計畫,若提得不夠好,計畫輸別人,「那我在行政院就漏氣了」,相信代理市長李孟諺的決心與市府團隊經驗,只要是好計畫,行政院一定會幫台南市落實。

行政院長賴清德今率各部會首長至台南出席「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」。(記者鄭維真/攝影)

賴清德表示,過去幾年與台南市府團隊打拚,向市民交出漂亮成績單,才能得到總統信任,交付給他服務國人的機會。他指,前瞻基礎建設可解決下個世代台灣基礎建設的需求,帶動經濟發展;台灣人口老化越來越嚴重,所以總統提出長照2.0政策。

李孟諺說,台南目前極力發展交通、科技等建設,期盼中央能協助綠能科學城公共基礎建設、安平跨港大橋、新營至嘉義高架橋下便道、善化至新營段鐵路地下化延伸、先進運輸、智慧體感園區等經費。

賴清德昨先到民治市政中心參加新農人百萬授證暨成果發表會,帶來兩項利多,包括種植有機或友善環境作物每公頃多補助3萬元,以及地方創生計畫鼓勵年輕人回故鄉發展。

不過,議員蔡育輝與台灣人民共產黨總理林德旺都動員抗議房屋稅調漲、年金問題,高喊「賴清德鴨霸」、「賴清德下台做功德」,經警方舉牌警告後,兩派人馬才結束抗爭。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產