人氣 18318

中醫大新竹分院始營運 竹北房市如虎添翼

#地方 #中國醫藥大學 #醫療

好房網News黃薏珊/整理報導

中國醫藥大學新竹附設醫院於15日舉行開幕典禮,其位於竹北市興隆路一段與博愛南路交叉口,以急重症為發展核心,補足新竹縣長期醫療資源不足的問題,降低民眾須遠道外縣市就醫的不便。

新竹縣目前有54多萬人口,產業移入人口持續增加,但數據顯示,病床缺口數高達1346床,另各項統計指出,新竹縣醫療院所和人員皆是全國排名倒數名次,急性一般病床更是倒數第一,且無燒傷病床及加護病床,竹苗地區也尚無醫學中心,當地居民醫療照顧層面堪憂。中國醫藥大學處長葉坤祥表示此教學醫院已設置癌症、腦中風、心血管與急重症等中心規模792床,以提升新竹地區急重症醫療水準與品質。

中國醫藥大學新竹附設醫院日前已開幕。(圖/中國醫藥大學附設醫院)中國醫藥大學新竹附設醫院日前已開幕。(圖/中國醫藥大學附設醫院)

去年中國醫藥大學以15億4300萬權利金,成功得標新竹縣府台科段200地號土地招商案,每年還須繳718萬租金,土地租約70年,其面積近10公頃,換算每坪月租金19元。

依永慶房仲網最新實價登錄資料顯示,竹北市近一年住宅平均單坪為19.5萬,較去年同期上漲1.1%;公寓平均單坪為10.5萬,較去年同期下跌27.6%;電梯大樓平均單坪為19.3萬,較去年同期上漲0.5%。

有巢氏房屋黃店長透露,竹北近期房市熱絡,推測過年前整個新竹都是全國成交量最高的地區,他表示這一帶工作機會多,每年平均移入5000人,在租金高的環境下,許多人有「租不如買」的心態,成交從首購至換屋皆有,連之前推不太動、總價高的大坪數都順利賣出,且賠售狀況明顯減少。現在有醫院進駐,將使附近機能活絡更有助於房市。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產