人氣 81

機車行駛內車道 交通惡化逾6成

#交通 #地方 #政策 #機車 #柯文哲
中國時報記者張薷/台北報導
 
北市已開放44路段的部分區段給機車族行駛內側車道,但是北市交工處經統計發現,已開放路段的交通安全惡化上升超過6成,台北市長柯文哲直言,不能把人命當實驗數字,要求交工處在1個月內提改善方案,並要求交通局長親自督導。
 
機車族多年積極爭取「全面取消禁行機車道」,北市交通局去年委託北市交通安全促進會進行分析,發現大部分路段在取消第3車道禁行機車管制後,事故風險及整體趨勢皆惡化。
 
北市已開放44條道路,讓機車族行駛內側車道,但卻造成交通惡化。(張立勳攝)
 
交工處指出,根據目前開放機車行駛內側車道的道路事故有增加的趨勢,其中包括小型車對機車肇事增加、同向擦撞增幅最多、事故數由外側向內側遞增;44條開放道路經研究實驗,有63.4%惡化。交工處指將實施一年後再分析外,也針對未來將再做其他路段開發需再評估。
 
柯文哲表示,交通惡化情形上升,傷亡事件也增加,對於第三車道開放機車行駛,若是確定車禍上升,就不可以繼續再觀察,「不可以把人命當做數字」,必要時要暫停,交工處也應該在一個月內擬好改善方案再說。
 
柯文哲指出,當政策實施後,發現死亡率上升就必須再做審慎評估,如果政策失敗會造成人命損失,「這實驗繼續做下去我有意見」。柯認為,若開放機車行駛第三車道,嚴格要求機車在變換車道須按規定,紅燈時不准往前移動到機車待停區等規定。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產