人氣 42

把關春節食安 台東抽驗年節食品2件不合格

#地方 #台東縣 #年節 #年節食品 #食安
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
再三個星期,農曆春節就要到來,不少商家也開始擺設年節應景商品,各式開運年菜、糖果、餅乾、飲品等,台東縣為了保障民眾的食安,在全縣16個鄉鎮市中進行抽驗,76件中有2件不合格,已移送所轄縣市辦理。
 
臺東縣衛生局表示,此專案由衛生局及鄉鎮市衛生所前往縣內各大賣場、超市、果菜市場、傳統市場、雜貨店舖處,抽驗各式生鮮蔬果、生鮮或加工肉品、春節應景食品等進行檢驗,抽驗網購年節食品、生鮮蔬果、禽畜水產品、其他春節應景食品、名店年菜共76件。
 
台東縣府抽驗76項年節相關產品,共2項不合格。示意圖/好房網News記者唐主桂攝台東縣府抽驗76項年節相關產品,共2項不合格。示意圖/唐主桂攝
 
其中不合格的2件商品為生鮮蔬果中的菠菜品項,農藥殘留不符規定,另一項為其他春節應景食品的小酸菜,為二氧化硫超標,皆已移送所轄縣市辦理。
 
縣長饒慶鈴提醒民眾採購年貨應選擇信譽良好的商家,注意販售場所環境是否清潔衛生,販售產品有無完整包裝、標示清楚,避免購買顏色過於鮮艷及有刺激異味的產品。
 
另外,豬肉相關原料食品皆應於外包裝、菜單註記,或使用標籤、立牌等方式標示豬原料原產地,今年豬肉標示新規定上路後,未依規定標示者,將依違反食品安全衛生管理法第22條之規定,處3萬元以上300萬元以下罰鍰;查有標示不實者,將依違反食品安全衛生管理法第28條之規定,處4萬元以上400萬元以下罰鍰。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活