人氣 3051

國宅汙水管更新 明年初動工

#地方 #高雄 #國宅 #管線 #前瞻計畫

記者林宏聰/高雄報導

鳳山五甲、中崙國宅、前鎮君毅正勤社區老舊,原有汙水管線破損,常造成衛生問題,因修繕費高,10多年來始終無法解決,這次配合前瞻計畫,立委劉世芳、許智傑、賴瑞隆共同爭取4.9億經費,預計明年初動工,可望一舉改善國宅環境。

鳳山五甲國宅有4500戶,這次前瞻計畫獲得2.5億預算,終能解決10多年來汙水管線老舊破損問題。(林宏聰攝)

鳳山五甲國宅有4500戶,這次前瞻計畫獲得2.5億預算,終能解決10多年來汙水管線老舊破損問題。(林宏聰攝)

鳳山五甲國宅約30年前興建,總戶數4500戶,中崙國宅距今約20年,共1500戶,而前鎮的君毅正勤社區則有1820戶,10多年來,三處國宅居民陸續反映,原本鋪設的民生汙水管線老舊破損,不僅漏水,還經常傳出臭味。

高市水利局長蔡長展表示,當年汙水管是釉陶管,易脆化,破損嚴重,幾年前岡山勵志新城也有類似問題,因戶數少,市府已協助更新完成,但鳳山五甲、中崙、前鎮君毅正勤社區規模太大,向中央爭取經費修繕,多年來皆無回應。

趁這次前瞻計畫,立委劉世芳、許智傑、賴瑞隆為中崙國宅爭取1億、君毅正勤國宅1.4億、五甲國宅2.5億,預計明年初動工,廢除原有汙水處理單元,埋設新管線,引入公共汙水下水道,中崙、君毅正勤預計明年底完工,五甲則是後年底可完工。

此外,旗津中區汙水廠也有30年歷史,與台北八里汙水廠並列全國最老汙水處理廠,水利局也提出計畫,爭取下階段前瞻經費,預計進行全面更新,目前各處理單元各自獨立操作,未來將改由中控室管理,讓汙水廠運作更先進。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活