人氣 90

露營、重機隊出遊 南投居民怕破口

#地方 #交通 #疫情 #防疫 #露營 #機車 #南投 #篩檢
聯合報記者江良誠、賴香珊/南投報導
 
南投連5日確診數「加零」,加上天氣轉熱,鹿谷鄉溪頭、杉林溪出現避暑人潮,甚至有人野炊紮營,信義鄉甚至出現重機車隊集體出遊。警方表示,將加強勸導勿出遊;原民部落在社區入口設篩檢站,避免出現防疫破口。
 
溪頭、杉林溪等景點配合防疫,以暫停營業,但溪頭往杉林溪間的羊灣、大崙山等地,海拔高達1500公尺氣候涼爽,遍布竹林、茶園,有民眾開露營車或帶帳篷,直接在路邊紮營,裝山泉水野炊,看似悠閒的行為,卻讓當地民眾憂成防疫破口。
 
南投連日「加零」,信義鄉出現重機車隊出遊,讓居民擔心成防疫破口。圖/讀者提供
南投連日「加零」,信義鄉出現重機車隊出遊,讓居民擔心成防疫破口。圖/讀者提供
 
鹿谷鄉林姓民眾說,近日大崙山都出現遊客,多數都會戴口罩,但在路邊野炊,吃東西難免要脫口罩,疫情仍危險,遊客為了玩,不顧防疫安全實在不可取。
 
近日梅雨、颱風外圍環流帶來雨量,日月潭、濁水溪恢復水色風光,信義鄉也出現重機、汽車車隊結伴出遊,民眾發現,端午連假超商前聚集10多人,都是遊客。
 
當地民眾說,曾提醒不要群聚,但騎士說「彼此不認識不算群聚」,居民感嘆遊客只顧自己享樂,南投的好山好水,在防疫當下反而「好危險」。
 
警方表示,將加強風景區宣導,提醒遊客減少外出,避免群聚感染。信義鄉地利、丹大部落居民自力救濟,在部落入口設社區篩檢站,除了工作外,外人禁止進入部落,疫情期間不要上山旅遊,保護自己也保護他人。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活