人氣 1283

消基會抽檢…自助洗衣店 洗劑全不合格

#政策 #自助 #洗衣店 #消基會 #洗衣精 #居家

記者陳宛茜/台北報導

自助洗衣店已成為都會區常見消費型態,消基會昨發布調查,自助洗衣店附設販賣機所售洗劑商品,標示竟百分之百不合格,不少知名洗衣店連鎖業者上榜。

自助洗衣店已成為都會區常見消費型態。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)自助洗衣店已成為都會區常見消費型態。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

廿四小時營運的自助洗衣店愈來愈受歡迎,不過,消基會發現,多數消費者不會自備洗劑,直接購買業者在店內販售的洗劑商品。八月卅、卅一兩日,消基會抽查台北市、新北市九家自助洗衣店,依「商品標示法」規定檢視店內販售洗劑商品,發現統統不及格。

消基會指出,他們從九間自助洗衣店販賣機共購得廿八件商品。其中,廿二件商品未標製造商名稱、電話、地址、廿四件未標淨重與容量、廿六家未標示主要成分、材料。至於製造日期,全數均未標示。

消基會董事長游開雄表示,食藥署去年已立法規範投幣式自動販賣機販售的食品,應符合食品安全衛生管理法相關規定,政府也應將影響民生健康的洗劑自動販賣機,以同樣標準訂定管理。主管機關也應不定期檢測自助洗衣店洗衣機內的衛生、洗劑安全等管理。

消基會副檢驗長麥富德則提醒消費者,到自助洗衣店應自備洗劑;盡量少用柔軟精與烘衣香片。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產