人氣 2220

八年級理財 菜鳥設計師盼圓成家買房夢

#理財 #小資理財 #小資買房 #頭期款

記者孫彬訓/綜合報導

小凱擔任室內設計公司的助理,計畫近期買一間總價600萬元左右的房屋,由父母提供頭期款,預計3年左右結婚,預計結完婚後,計畫生1個小孩,並添購新車。想請教專家,應該怎麼投資,才能一圓買房、結婚、買車的夢想。

我今年25歲,畢業投入職場二年多,在一家室內設計公司擔任助理工作,在進入這行之前,我對於設計師光鮮亮麗的工作充滿想像,認為室內設計師的工作就是將空間透過各式各樣的色彩、不同的材質結構,利用點、線、面交互搭配而完成的空間作品。

進入這行後,工作充滿了許多不為人知的辛苦,除了白天在工地勘查現場、監工,熬夜繪製設計圖,安排工程進度等等外,和屋主和工地師傅們互動也是很高的一門學問。

在工地要和木工、水電、油漆溝通工程,和屋主討論空間設計時,更需要圓融的態度。幾乎沒有例假日的長時間工作和認真積極的態度,也讓我在進入職場二年多後,正式升為菜鳥設計師。

擔任設計師後,每個月的薪資35,000元,如果案件成交及結案後,還有3~4萬元左右的獎金,穩定的收入及受到家人的催促,計畫近期買一間總價600萬元左右的房屋,由父母提供頭期款,預計3年左右結婚,目前我開了一台中古車,預計結完婚後計畫生1個小孩,並添購新車。

目前有一筆定存40萬元,和父母同住,伙食費、電話費及交通費等雜支,每月約15,000元,因此,每月可存下20,000元。想請教專家,如何才能透過投資理財完成人生的理財目標?



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產