人氣 30

最猛「空中跨年」!貓纜嚴選14部車廂遠眺101煙火

#地方 #貓纜 #纜車 #跨年 #101煙火 #新奇
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
為迎接2021年,台北市貓纜在12月31日當天嚴選14部「101煙火之眼」跨年車廂,可從最佳角度遠眺101煙火,搭乘預約採抽籤方式,每人收費120元,每部車廂可乘坐5人(收費600元),採全程單程票價;此外,為了配合跨年活動,貓空纜車將延長營運至凌晨2點。
 
北捷表示,12月31日煙火施放前,14部「101煙火之眼」將分別從纜車動物園站(7部)、貓空站(7部)發車,抵達最適合欣賞煙火的轉角二站至指南宮站間;煙火施放期間,全線均將放慢行駛速度,讓大家能夠盡情從海拔260公尺的高空遠眺絢爛花火。
 
台北市貓纜在12月31日當天嚴選14部「101煙火之眼」跨年車廂,可從最佳角度遠眺101煙火。圖/北捷提供
台北市貓纜在12月31日當天嚴選14部「101煙火之眼」跨年車廂,可從最佳角度遠眺101煙火。圖/北捷提供
 
從12月9日起至12月15日止,到台北捷運臉書粉絲專頁活動貼文下方留下通關密語「#我要搭貓纜看煙火」,就可以參加抽籤,預計將抽出14位幸運兒,分別於纜車動物園站(7位)、貓空站(7位)搭上「101煙火之眼」。
 
北捷也提醒抽中籤的民眾,應於12月31日23時前至詢問處報到並現場繳費,逾時不候;另外「101煙火之眼」不分一般及水晶車廂,車廂安排視現場營運狀況而定,如天候不佳影響視野,仍將依照原定計畫發車。
 
此外,配合跨年活動,貓空纜車將延長營運,凌晨2時發出末班車,視現場人潮情況至旅客輸運完畢為止。當天22時以後,貓空站及纜車動物園站採合併排隊搭乘,不分一般及水晶車廂。
 
最後北捷鄭重呼籲,由於今年遭逢疫情,請跨年的旅客,務必遵守中央防疫政策,進入車站及搭車均須全程佩戴口罩。為因應跨年搭乘人潮,北捷針對列車車廂及民眾頻繁接觸設備,如自動售票機、加值機、ATM螢幕及按鈕、廁所馬桶座墊與門把、詢問處窗口桌面、電扶梯扶手帶及電梯按鈕等,提高消毒頻率。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活