人氣 9943

景觀宅的好 跨年夜最知道!

#交通 #商圈 #預售 #地方 #101煙火 #跨年 #煙火宅 #信義區
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
跨年就是要看煙火阿,不然要幹嘛!每年都會有大批民眾湧進信義區參加跨年活動,也為了炫麗的101煙火秀,加上今年的煙火秀號稱有史以來最長,讓表演備受期待。而房仲業者表示,若是住家就能觀賞到煙火,房價相對保值,不過若是買不起信義區,也可以往101外圍走,周圍平均房價幾乎是精華區的一半。
 
跨年就是要看煙火阿!房仲業者表示,能清楚看到煙火的房子相對保值,買不起信義區也可再往外走。(好房網News資料照片)
2013跨年煙火
 
2016來了,跨年夜當然要到信義區人擠人看煙火阿!今年的煙火秀號稱史上最長的一次,備受民眾期待,而台灣房屋智庫分析師陳炳辰在聯合報上表示,101周邊大樓是觀賞煙火的最佳景點,不過附近豪宅每坪動輒幾百萬以上,而往外圍走的話,像是後山埤的中坡南北路及永春站的松山路,平均房價皆落在6字頭,等於只要一半預算就能擁有絕佳視野。
 
而近三年來中坡南北路與松山路行情較2013年漲了15%左右,陳炳辰分析,除了煙火景觀外,信義區的生活機能、燙金門牌等效應,都能讓路段增值;若是在從市中心往外走,大直水岸、彩虹橋等地也是相當好的觀光景點,若是要更便宜的煙火宅,像是新北市的環河南路、環河東路也是不錯的選擇,平均房價也位於30.2萬元~46.2萬元之間。不過陳炳辰提醒,購買景觀宅也需觀察建屋周邊是否會有新建物遮蔽視野,才能確保景觀宅的保值效果。
 
不過,看煙火一定要一窩蜂的往101擠嗎?有信義區居民認為,每年只要到這個時刻,都會出現像「活屍」一般的人潮,讓當地人好困擾!附近居民也含淚建議民眾,若是想避開人潮,可以到莊敬路、吳興街附近走走,不用人擠人,也能欣賞煙火秀。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產