人氣 840

不喜歡垃圾掩埋場當捷運站名 橋頭人盼「青埔站」更名

#地方 #交通 #高雄 #捷運 #岡山 #橋頭新市鎮站 #橋科站 #青埔站 #前金 #楠梓科技園區
聯合報記者徐白櫻/高雄報導
 
配合高雄捷運RK1岡山車站通車啟用,高雄捷運5個站6月將改名。議員黃秋媖說,R22青埔站沿用已消失的掩埋場名稱,建議更名為「橋科站」或「橋頭新市鎮站」,以符合蛋黃區發展現況;議員張漢忠議員則希望市府應該廣為宣導,讓更多民眾知道更名訊息。交通局回應,若要更名須依據更名作業要點辦理。
 
R24南岡山站更名「岡山高醫」、R19楠梓加工區站更名「楠梓科技園區」、O1西子灣站更名「哈瑪星」、O4市議會站更名「前金」、O9技擊館站更名「苓雅運動園區」。
 
高市議員張漢忠希望市府加強宣導,早日讓社會大眾接受捷運新站名。圖/記者徐白櫻翻攝
高市議員張漢忠希望市府加強宣導,早日讓社會大眾接受捷運新站名。圖/記者徐白櫻翻攝
 
議員黃秋媖指出,過去捷運站命名未與地方充分溝通,6月將有5個捷運站改名,橋頭區里長及市民也反映,以前青埔站是垃圾掩埋場名稱,現在已經沒有垃圾場存在,所以很多外地人不知道青埔在哪裡。現在青埔位處蛋黃區,現名不能與橋頭科學園區或橋頭新市鎮的意象有所連結。
 
黃秋媖說,希望交通局研議將青埔站也納入更名作業,建議更名為「橋科站」或「橋頭新市鎮站」。另位議員張漢忠也說,捷運更名要廣為宣傳,讓社會大眾更能接受新名。
 
交通局表示,捷運站更名的主要原因是主要地標有改變,青埔站並沒有改變。如果地方真的想要更名,須依循更名作業要點辦理。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活