人氣 9614

基隆崇法街土石崩塌 臨近大型社區400住戶驚

#地方 #基隆 #土石崩塌 #崇法街

聯合報記者游明煌/基隆報導

基隆市崇法街昨天發現有一處山坡土石嚴重崩塌,整片土石都崩了下來,禿了一大片,附近20多公尺地方就有一處400多住戶的大型社區,居民相當的擔心,萬一再有大雨擔心範圍擴大。經區公所與議員到場會勘,確認為農委會林務局土地,將盡快覆蓋帆布及設警告牌,並由林管處委請專家找出原因後,立即進行修復。

 

信義區公所昨天會同各單位進行會勘,希望釐清土地的權責處理,附近居民表示,崩成這樣看起來很危險,居民更擔心如果再有大雨,山坡下方的社區更危險,如果整個都崩下去的話,後果不堪設想。東明里長翁誠鍾說,希望能趕快恢復原狀,否則附近居民難心安。

基隆崇法街土石崩塌,臨近大型社區400住戶驚。記者游明煌/翻攝基隆崇法街土石崩塌,臨近大型社區400住戶驚。記者游明煌/翻攝

議員陳宜表示,此處山坡崩塌嚴重,附近有大型社區,應立即搶修,避免範圍再擴大,恐造成民眾損失。

 

議員韓世昱說,崩塌的山坡就在大街大型社區旁,可能是因為最近連日豪雨造成崩塌,一定要趕快修復。

 

信義區公所指出,土地是屬農委會林務局羅東林管處土地,會先進行覆蓋帆布及設警告牌,並由林管處請專家找出原因後進行修復。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產