人氣 1503

山壁崩塌屋後磚牆被巨石砸出大洞 屋主嘆怎麼住人

#土石崩塌 #地方 #民宅 #落石 #救災
聯合報記者邱瑞杰/基隆報導
 
基隆市中山區中山一路241巷民宅後方山壁,今早發生土石崩塌,巨石砸中民宅牆壁,砸出一個大洞,所幸房內沒人,無人傷亡。中山區公所下午勘查發現,山壁上的碎裂石塊有可能再崩落,安排屋內3人暫住親人家中,以防不測。
 
中山區公所經建課長林賢家說,民宅臨鄰山壁,且未施作擋土牆。確保人命安全是救災首要工作,因仍有落石疑慮,所以協調屋內3人先搬離。接著會先在山壁覆蓋帆布,防止雨水持續沖刷,再查明崩塌地點是公有地或私有地,聯嚮地主釐清權責,清理土石及善後。
 
基隆市中山區中山一路241巷一戶民宅,屋後山壁今早崩塌,山坡上仍有石塊可能崩落。記者邱瑞杰/攝影
 
受災戶是2層樓磚造樓房,屋主姓吳,弟弟住1樓,哥哥夫婦住2樓,3樓頂加蓋神明廳。吳姓弟弟說,早上7時半左右他還在睡覺,突然聽到巨大聲響,躺在床上以為地震引發爆炸,趕緊起身走出房門查看,結果看到已故父親生前住的房間,牆壁破了一個大洞,屋內還有石塊,慶幸目前沒人居住。
 
「真的很恐怖」,吳的嫂嫂表示,丈夫因中風領有身心障礙手冊,早上聽到轟然巨響,感覺連房子都會搖晃,嚇到腿都軟了。等到恢復平靜,她看到牆壁被砸破,不知該怎麼辦,這樣要怎麼住人?
 
吳姓兄弟說,已在當地住60多年,第一次遇到山壁土石崩落,除了牆壁被砸穿,石塊落進屋內,2樓屋外通往3樓的樓梯護牆受損,屋後蓄水池也被土石掩埋,盼市府協助清除落石。
 
基隆市議員張秉鈞災後到現場查看,指砸進屋內的巨石,很難靠住戶人力搬運,要求市府權責單位協助清除,並一併處理山壁的危險石塊,確保住戶安全。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活