人氣 39

新北石碇晚間傳土石崩落 2公尺巨石砸落道路雙向一度封閉

#巨石 #土石崩塌 #石碇 #理財 #地方
聯合報記者黃子騰/綜合報導
 
新北市石碇區106乙線7公里處8日傍晚5時許發生土石崩塌意外。新店警方獲報趕抵現場,發現有多顆巨石掉在車道上,其中最大顆的巨石體積超過1個車道寬、高達2公尺,導致106乙線雙向車道全部無法通行。警方於雙向設置管制點並疏導車輛改道。經確認無車輛及人員傷亡受困。
 
據了解,新北市石碇山區受到東北季風及鋒面影響降下大雨,石碇區碇坪路一段往石碇方向過石碇堡隧道約1公里處,傍晚5時許出現土石崩塌情況,影響範圍長20公尺寬16公尺。新北市消防局獲報趕抵拉起封鎖線以避免民眾誤入。新店警方也到場設置管制點疏導車輛改道,並通知道路養護工程人員調派重型機具到場搶修。
巨石砸在道路上導致雙向封閉。記者黃子騰/翻攝
巨石砸在道路上導致雙向封閉。記者黃子騰/翻攝
新店警方表示,經1個多小時搶修後,目前現場已恢復雙向通車,警方仍於該處進行交通疏導,並呼籲用路人小心駕駛。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活