人氣 14346

超派!炸雞店38天就GG 專家揭1致命傷「根本門外漢」預言下一間倒店時機

#商圈 #店面 #超哥 #超派雞排 #Toyz #超派炸雞 #汐止店 #炸雞 #超派
好房網News記者蔡佩蓉/新北報導
 
網紅YouTuber超哥創立的「超派炸雞」,因被實況主Toyz點評「狗都不吃」,10月又踢爆倒油事件,兩人隔空對嗆後,日前在脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》上演世紀大和解。沒想到10月15日才開幕的超派炸雞汐止店,宣布本月21日是最後一天營業,22日則已經鐵門深鎖,對此房市專家一點都不意外。
 
事實上,超派炸雞加盟體系中的汐止分店,位於新台五路一段,雖然緊鄰手搖飲店「茶湯會」,隔壁地下室為健身房,速食品牌麥當勞也在同側100公尺處,但店面位於住宅大樓騎樓下方,招牌非常不明顯,加上屬於地型生活圈,周邊許多餐飲店家8點多就打烊,非屬過路客的人潮、人流熱門路段。
 
超派炸雞加盟體系中的汐止分店21日歇業,22日已是鐵門深鎖狀態。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
超派炸雞加盟體系中汐止分店21日歇業,22日是鐵門深鎖狀態。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
超派雞排汐止店的店址前身曾是蛋撻店,手搖飲品牌「一芳」也曾承租,最早則是房仲店面且歷經過汐止淹水時期。實際街訪在地民眾就提到,並不知道開了超派炸雞店,且一旁青山路就有炸雞店、鹽水雞店,機車能臨停門口,營業時間也比較晚,幾乎都在那邊叫餐。
 
房市專家、消基會董事暨房委會委員張欣民分析,顯然網紅開店就是想走「空戰」,透過高人氣吸客或搭配外送平台,因此忽略「陸戰」店面選址的重要性,他點破,一間炸雞店開在非人流、人潮的地方,這樣的作法讓人感覺是門外漢。
 
東龍不動產專任委託部經理陳泰源,以家中在饒河街夜市的經驗分享,賣吃的勢必要第一、選在有人潮的地方,其次,若要走社區型則可挑選鄰近學校附近,培養固定消費族群,第三、同業聚客效應,雖然雞排一條街可能競爭大,但若自身產品有特色,仍可獲消費者青睞。
 
陳泰源也建議加盟主,要看品牌總部有沒有積極介入輔導,甚至協助挑選店址的人流、人潮評估,以及餐點的品質、穩健定度等,不要付了加盟金,才發現開店後竟不如預期。張欣民也提醒,如果店面位置不優,餐飲品質與價位又受到顧客質疑,恐怕單純想靠「空戰」的短命夭折店,未來還會再出現。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活