人氣 5953 評論數

內湖科學園區違建夾層 柯文哲:7月1日後強拆

#柯文哲 #違建 #夾層屋 #內科 #政策

記者翁浩然╱即時報導

台北市長柯文哲今天上午到文山區福德坑參加「能源之丘」啟用典禮並接受媒體聯訪,針對內湖科學園區的企業、餐廳夾層違建問題,他表示,「該拆就拆,輔導到合法為止」,業者在4月1日前自行處理或和市府聯繫,都可通融至7月1日,之後就依法辦理強制拆除,絕不會就地合法或放任不管。

台北市長柯文哲針對內科的夾層違建問題,表示「該拆就拆,輔導到合法為止」(記者翁浩然/攝影)

柯文哲指出,造成內湖夾層違建亂象是過去市府放任所造成的,他曾看到過去的公文簽署「10年後處理」,非常不負責任;接下來一定會依法處理,業者「該買容積率就要買、該拆掉就拆掉」,違建不可能再放任不管,也不會就地合法化。

他說,業者可以透過市府協助輔導到合法為止,若4月1日通知市府並進入輔導程序,但7月1日期限到了還沒拆還能通融一下,但狀況未改善或仍不合法還是要拆,若連完全沒連繫市府,期限到了絕不通融,一定開拆。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV