人氣 445

一夜大雨不斷 宜蘭市區排水不及多處淹水

#大雨 #豪雨 #淹水 #排水 #地方

聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

因豪雨不斷,造成宜蘭市區出現多處積水,女中路涵洞淹水不退,車輛無法通行,警方已拉起警戒線,呼籲用路人繞道而行,另外復興路在凌晨4點多道路積水,員警到場警戒,直到5點半積水才退。

中央氣象局針對北北基發布豪雨特報,宜蘭縣發布大雨特報。由於受東北風影響,今天大台北山區、基隆北海岸有局部大雨或豪雨,宜蘭地區及大台北平地也可能會有局部大雨,除了山區須慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區也要慎防淹水。

一夜大雨來得又急又快,造成宜蘭市區多處淹水,員警拉起女中路涵洞前的警戒線,禁止通行以免危險。圖/警方提供一夜大雨來得又急又快,造成宜蘭市區多處淹水,員警拉起女中路涵洞前的警戒線,禁止通行以免危險。圖/警方提供

宜蘭一夜大雨不斷,還伴隨著雷聲,造成市區淹水。民族所警員鄭文凱、謝東樺今天凌晨4點巡邏時,發現復興路段有積水情形,2人在場管制警戒,提醒路過車輛小心通行,積水在5點半退去。

另外,延平所警員呂美儀、簡文啟4點半也發現女中路涵洞有積水情形,車輛無法通行,立即拉起封鎖線封閉該處道路,以避免車輛進入發生危險。

宜蘭分局長徐章哲呼籲民眾,豪雨期間若無必要請盡量避免外出,若發現任何災情或需警方協助時,請直接撥打110報案。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產