人氣 330

超商雙雄元月營收 抱金豬

#超商 #地方 #全家 #統一 #福袋

工商時報記者 劉馥瑜/台北報導

超商雙雄元月營收再創紀錄!統一超合併營收209.24億元,年增7.01%;全家合併營收62.86億元,年增14.6%,雙創歷年同期新高。分析原因,主要受惠今年除夕較去年提早11天,包括福袋、年菜及禮盒預購等相關年節買氣提前湧現,也帶動超商雙雄業績齊唱高歌。

展望2月,在春節九天連假、開工/開學、西洋情人節、元宵節、228連假,以及「草莓季」行銷活動等眾多節令商機加持下,超商雙雄營運可望再有另一波成長新動能。

超商雙雄1月合併營收。

超商雙雄1月合併營收。

超商雙雄1月合併營收。

針對元月業績成長主因,統一超指出,氣溫逐漸下滑,帶動CITY CAFE熱飲需求攀升,業績年增逾10%;同時,因應春節到來,年前民眾採買年菜、禮盒、家電等需求提升,觀察今年除了老店名廚受青睞外,排隊名店及知名飯店推出的功夫菜也很旺,帶動統一超整體年菜預購業績,較去年同檔期成長逾20%。

轉投資事業方面,統一超表示,菲律賓7-ELEVEN持續快速拓點,截至元月已達2,561店,整體業績也較去年同期成長逾20%;另,統一速達則受惠春節期間配送需求增加,營收也較去年同期成長。

全家指出,在迎接農曆新年的買氣氛圍下,各項過年應景商品都交出亮眼的成績單,其中,限量70萬個福袋於三周內幾近完銷;年菜預購也較去年同期增10%。在應景鮮食部分,元月份一口氣推出近10款春節開運鮮食,如櫻花蝦炒飯、佛跳牆等,成功帶動整體壽司、手捲、便當類品群業績大增30%。

此外,在社群打卡分享的時代,話題性商品也是成功關鍵!全家元月與哈根達斯聯名推出「Let's Cafe巧雪可可」,以及獨家販售的「旺仔小饅頭鮮乳」,雙雙在網路上引起開箱、打卡風潮,也帶動整體現煮咖啡品群成長30%、一般冷藏飲料品群成長近20%,成功挹注元月營收。

值得一提的是,全家元月合併營收62.86億元,不僅創下歷年同期新高,更是繼2018年5月突破單月60億大關以來,連續第九個月單月合併營收在60億元之上,表現穩定成長。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產