人氣 466

外交部:義大利管制疫區 旅遊警示調為紅燈

#新冠肺炎 #疫情 #旅遊警示 #義大利
聯合報記者陳熙文/台北報導
 
外交部領務局25日發出新聞稿表示,義大利新冠肺炎疫情持續擴大,為維護國人健康及旅遊權益,外交部自即日起調升義大利旅遊警示為「橙色」,提醒國人注意旅遊安全,至於目前遭管制的義大利疫區,則調升為「紅色」,建議國人尤應避免前往這些地區,以免遭當地政府要求居家隔離14日或罰鍰。
 
外交部領務局指出,由於近日義大利境內「武漢肺炎」確診病例激增,截至2月25日已達229例、死亡7例,且感染源尚未釐清,是中國大陸以外,目前僅次於南韓確診病例最高的國家,疫情明顯惡化。義大利政府已對受感染地區採行包括封城及旅遊禁令的管制措施,相關發展將對我國人前往義大利旅遊、經商或投資造成影響。
 
外交部表示,後續將根據最新疫情發展,滾動調整對義大利的旅遊警示。記者蔡佩芳/攝影
外交部表示,後續將根據最新疫情發展,滾動調整對義大利的旅遊警示。記者蔡佩芳/攝影
 
另義大利衛生部於2月21日宣佈,針對入境義大利前14日,曾停留過依據「世界衛生組織」(WHO)所定義「中國疫區」的旅客(不論國籍),要求居家隔離。由於WHO將台灣錯誤列入中國疫區項下,義大利衛生部的這項措施,已引起國人入境時疑慮,我政府已向義大利政府提出關切並要求澄清。
 
我「中央疫情指揮中心」已將義大利旅遊疫情列為「第二級」,加強預警(對當地採取加強防護),提醒在義國人遵守當地防疫措施,返國後自主健康管理14天,並建議我國醫護人員避免前往。
 
另歐洲鄰近國家也增加對義大利旅遊警示,提醒旅客赴義大利時注意疫情發展。美國「疾病管制與預防中心」(CDC)則將義大利疫情警示列為「第二級」(Alert:注意),提醒赴義大利旅客加強預警。
 
為維護國人健康及旅遊權益,外交部自即日起調升義大利旅遊警示為「橙色」,提醒國人注意旅遊安全,倘非必要應避免前往義大利,至於目前遭管制的義大利疫區,則調升為「紅色」,建議國人尤應避免前往這些地區,以免遭當地政府要求居家隔離14日或罰鍰。
 
外交部指出,目前受旅遊管制的疫區包括義大利北部倫巴底省(Lombardy)的以下城市:Codogno; Casalpusterlengo、Castiglione dAdda、Maleo、Fombio、Bertonico、Castelgerundo、Somaglia、San Fiorano、Terranova dei Passerini;以及威內托省(Veneto)的Vo’ Euganeo地區。義大利當局已針對上述地區採取包括出入交通管制、停班、停課、暫停商業活動(民生必需除外)、暫停大型活動、暫停大眾運輸服務等多方面防疫措施。對這些列為旅遊警示「紅色」的疫區,外交部建議國人避免前往。
 
外交部表示,後續將根據最新疫情發展,滾動調整對義大利的旅遊警示。國人在義大利期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐義大利代表處緊急聯絡電話。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產