人氣 19852

雨彈轟炸三重淹成河 Sway:該裝的,照做就是!

#豪大雨 #三重 #sway #三和夜市 #淹水 #地方 #交通

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

受到午後對流發展影響,雙北地區多處降下大雨,而且還出現積水甚至有淹水難退的情況發生。週三(8/21)下午三重出現積水情況,也讓房市專家Sway在臉書上有感而發。

21日下午大雷雨,讓新北三重區出現積水狀況,積水從馬路淹到騎樓,甚至讓民眾必須捲起褲管涉水而過,另外路面停靠機車也遭殃,積水高到接近一個輪胎高度,不少機車冒險通行。

新北市三重雨灌道路,淹到連騎樓民眾都要拉褲管涉水前進。圖/臉書我們三重人 【241 Plus+】
新北市三重雨灌道路,淹到連騎樓民眾都要拉褲管涉水前進。圖/臉書我們三重人 【241 Plus+】

 

這樣的淹水情況也讓房市專家Sway在臉書上有感而發,他說這回自己是邊緣人,沒收到國家級大雨警報,可是看到三重到處淹水的新聞,讓他又想起多年前住在正義北路的噩夢,只要每逢大雨就淹水,三重友人更笑說怎麼想住三重都不問他,這一帶當地人都知道會淹,只有我這外地人貪圖交通方便。

Sway表示,那時只要颱風來,就急著把車開到台北橋上停車避難,有一回想賭一把,結果半夜來大雨,停車場急急忙忙的把防水閘門架起,但大水還是把地下二層的停車空間都淹掉了,幸好停在地下一層,沒有波及。
 
而其中最誇張的是,一大早去看災情,滿巷道都是「黑色」的積水,因為隔著兩條街是知名的三和夜市,大雨把蟑螂全部沖了出來,讓他覺得非常噁心。
 
Sway認為防水閘門已經成為台灣都會地區的必備設施,有些地方建照還規定一定要做,有些房子還蓋在滯洪池正前方,這都是在標記著:這裡會淹水喔!不用鐵齒也不用護衛,該準備的,照做就是!

取自臉書《Sway房市觀測站》

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產