人氣 5999

三重拆屋案 月底前可望和解

#地方 #三重龍濱路 #地上權 #林仁堅 #合建條件 #和解

記者譚宇哲/新北報導

三重龍濱路地上權屋主林仁堅,因合建條件談不攏,房屋在今年5月遭強拆,一狀告上法院,據了解,林仁堅已與建商達成和解,全案將順利解套;林受訪低調表示,雙方有共識但還沒簽約,也不願透露內容條件。

橙鴻建設位於三重龍濱路的建地佔地150坪,原有13戶民宅,其中11戶同意改建,僅林仁堅一家5口和隔壁的烤雞店鋪地主不同意改建。

今年5月,建商趁林仁堅一家出門用餐時突襲拆屋,引起軒然大波,橙鴻建設遭市府開罰9萬元並勒令停工,全案移送地檢署偵辦。

事隔2個月,原本不同意改建的烤雞店吳姓地主,6月間與橙鴻建設達成協議參與合建。據了解,原本希望原地重建的林仁堅,已在8月1日簽署拆除同意書,烤雞店、林家殘屋也在3日上午由建商施工清除完畢。

林仁堅表示,周遭住戶向市府反映殘屋影響出入安全,擔心颱風來襲造成公共危險,因此同意由橙鴻代為移除。目前與橙鴻初步達成共識,8月底前完成程序,但不願透露雙方達成的條件及賠償金額。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產