人氣 2644

三峽國小蓋停車場 造福遊客

#地方 #停車 #觀光 #三峽國小 #老街 #旅遊

記者鄧桂芬/三峽報導

已有113年歷史的三峽國小,4年前因校舍老舊著手整建,昨天第二期工程動土,未來新校舍的地下停車場將提供民眾停車;交通局表示,希望藉此紓解三峽老街每逢假日停車「一位難求」的問題。

 

三峽每逢假日總人滿為患,車位非常難找,三峽國小未來新校舍的地下停車場將供民眾使用。(圖/擷取自Google Map)

校方表示,三峽國小1900年成立,多棟老校舍再往樓上興建教室,形成「老背少」建築,造成結構耐震力不足,每次地震都會造成教室牆壁龜裂,影響師生安危。

市府4年前補助三峽國小興建新校舍,第一期工程在前年11月完工;昨天第二期工程動土,採先建後拆,由市府編列4億1千萬元興建地上4層教學大樓、地下2層停車場,共計45間教室、259個停車位,預計明年6月竣工。全部工程最快104年2月完工。

交通局停車管理科表示,三峽老街每逢假日因觀光客湧入,停車一位難求,才會趁三峽國小校舍翻新,將停車場一併規畫進去,盼能改善當地停車需求,讓學校和社區雙贏。

三峽國小總務主任王國鑫表示,考慮校園安全,除停車的教職員工擁有進到校內的鑰匙外,學生無法從校內進停車場;校舍完工後,大門也會自中山路移至文化路上,民眾不會再因入口被長達50公尺「林蔭大道」遮住,找不到大門進入校園的困擾。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV