人氣 13550

關鍵路脈打通更順暢 洲子街拓寬內科環境再提升

#洲子街 #道路拓寬 #政策 #地方 #內湖 #內科
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
北市內湖區的洲子街位於內湖科技園區內,並與周邊的瑞光路、港墘路、內湖路一段、堤頂大道及基湖路等共同構建了當地的主要交通路網,附近有捷運文湖線港墘站及西湖站的設置,還有著眾多的公車路線經過。因此也帶來了眾多的車流及人潮,除了讓洲子街時常發生交通壅塞的情形外,也使得洲子街的路面承載極大的負荷,加速了道路的損耗,路面坑洞、龜裂及不平整等狀況發生頻率愈來愈高。
 
港墘里魏景城里長於市長座談會時,要求以拓寬道路方式,來改善塞車情形,經北市政府工務局新建工程處以專業評估後,針對道路壅塞及老裂化情形,辦理了內湖區洲子街(港乾路至瑞光路393巷口)的拓寬工程暨路面更新工程。
 
內湖洲子街拓寬完工現況。圖/台北市政府提供
內湖洲子街拓寬完工現況。圖/台北市政府提供
 
路面寬度由原先3車道寬度9.6公尺拓寬至4車道寬度12公尺,路面銑鋪更新長度約為258公尺,工程經費約707萬元,於109年5月31日完工後,提供市民更為平坦好行路面,讓周邊交通行車更加舒適。
 
新工處工務科科長郭俊昇表示,洲子街沿線有內湖高工及內湖運動中心、大港墘公園以及即將開幕的BOT開發案內科之心,周邊還有港墘派出所、西湖市場、市立圖書館西湖分館、眾多科技公司、媒體電視公司、銀行及商家等,是附近許多學生及上班族必經途徑,也是當地民眾日常生活頻繁使用的交通要道,上下課及上下班時段交通流量均甚為龐大,導致車流堵塞情形嚴重,路面損壞的修補次數愈來愈多,修補面積更有加大的趨勢;為解決這些問題。
 
他也提到,本次除道路拓寬之外,亦針對現況路基不良而造成路面損壞之範圍辦理路基改善,以求徹底解決同一處路面反覆損壞之原因,延長路面使用壽命,同時並辦理人手孔下地作業,避免因路面上人手孔高程影響路面平整度。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活