人氣 66

歇腳亭進軍日本 拚三年開50家

#茶飲 #寰宇 #Sharetea #歇腳亭 #飲料
工商時報記者姚舜/台北報導
 
為擴大旗下連鎖茶飲「Sharetea 歇腳亭」國際版圖,聯發國際餐飲集團啟動IPO計畫並將在近期公開發行,同時攜手日本最大迴轉壽司「壽司郎」母公司 Sushiro Global Holdings集團,在日本合資「Sharetea Japan」公司,並於20日在東京新宿丸井百貨本館開出首店,成為最新插旗日本的台灣連鎖茶飲集團。
 
根據日本Sushiro Global Holdings集團財報揭露,Sharetea Japan目標在日本開出500家「Sharetea 歇腳亭」,而在Sharetea Japan占股約40%的聯發國際董事長鄭凱隆表示,聯發國際目標是三年內在日本開出50家「Sharetea 歇腳亭」。
 
立足市場28年的「Sharetea歇腳亭」成功插旗日本,1號店開在東京新宿丸井百貨。圖/聯發國際餐飲集團
 
2019年日本掀起「瘋台灣珍奶」熱潮,日出茶太、快樂檸檬、珍煮丹、COMEBUY、茶湯會等國內知名連鎖茶飲品牌紛紛搶進日本開店,但這股「珍奶熱」來得快也去得快,如今已開始退燒,眼見泡沬化趨勢再起,台灣品牌開始「撤退」,Sharetea 歇腳亭卻在此刻逆勢搶灘,如何發展引起同業關注。
 
「壽司郎」(Sushiro)為搶搭日本珍奶熱,去年7月與聯發國際合作,以聯名方式在523家壽司郎連鎖門市販售歇腳亭「會發光珍奶」,三個月狂銷175萬杯,開啟雙方合作契機。鄭凱隆表示,日本珍奶泡沬化後更能考驗企業實力,立足市場28年的聯發國際具有營運與系統化的實力,與Sushiro Global Holdings集團合作則舉凡商圈評估、選點及租金談判,「壽司郎」的成功經驗與大數據分析都將成為歇腳亭在日本發展的重要後盾。
 
創立於1992年的 「歇腳亭」由夜市起家,是第一個在杯子上封膜賣手搖茶的品牌,1999年進軍馬來西亞開店,為第一個「南向」茶飲品牌,如今在星馬港泰、越南、汶萊、印尼、菲律賓與柬埔寨,以及歐洲、美國和杜拜都有門市,全球店數超過500家,今年更被星夢郵輪相中,成功在「探索夢號郵輪」開出海上門市。鄭凱隆表示,由於日本對食品安全衛生的法規非常嚴格,歇腳亭成功插旗日本,是聯發國際國際化布局里程碑。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活