人氣 591

法國5日大罷工車站空蕩蕩 旅客「人都去哪了」

#寰宇 #法國 #馬克宏 #罷工 #退休

聯合報編譯莊蕙嘉/即時報導

 

為抗議法國總統馬克宏的退休制度改革,法國大眾運輸公司工會宣布5日起無限期罷工,已有心理準備的乘客緊急另覓替代交通,巴黎北站月台難得出現空蕩蕩景象,往返巴黎的歐洲之星列車沒什麼人,站內員工比乘客還多;站外車潮亦大減,平日早上六時半就開始塞車的景象難得消失。

 

一名英國旅客說:「我固定在這裡搭高鐵,通常排隊人潮都多到階梯上,今天都沒有人實在很怪,大家都去哪裡了?」

 

為抗議法國總統馬克宏的退休制度改革,法國大眾運輸公司工會宣布5日起無限期罷工。示意圖/取自pixabay法國公務員支出是全國GDP的24%,對國家財政形成沉重負擔。圖取自pixabay

 

這次罷工是持續一年的「黃背心」示威漸漸平息後,法國總統馬克宏面臨上任以來的最大規模罷工。

 

受罷工影響,巴黎市區16條地鐵線中有11條暫停營運,上班族必須改以其他方式通勤,或是在家工作。

 

歐洲之星宣布取消每兩班列車中的一班,至少實施至9日。民航局說至少有兩成航班因航管員罷工而取消,近七成學校也因教師罷工而停課。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產