人氣 1757

半天雨量逾600毫米 雲林淹水封路

#梅雨 #雲林 #淹水 #地方

記者蔡維斌、陳雅玲、胡瑋芳/雲林縣報導

梅雨鋒面帶來強勁雨勢,重創雲林縣,不僅造成多處地區淹水、道路封閉,緊急撤離安養院住民及低窪地區民眾共160人。大埤鄉豐田村一度全村受困,直到傍晚,積水才陸續退去。

豪雨強襲雲林縣,造成多處地區淹水,其中大埤鄉豐田村最為嚴重,全村100多戶受困水中。 記者蔡維斌/攝影

豪雨強襲雲林縣,造成多處地區淹水,其中大埤鄉豐田村最為嚴重,全村100多戶受困水中。 記者蔡維斌/攝影

雲林地區前晚起雨勢不斷,短短12小時累積雨量超過600毫米,造成斗南、虎尾、斗六等地到處淹水,多個村里被水圍困,各溪流水位暴漲並溢堤成災,縣長李進勇清晨5點多緊急宣布停班停課。

李進勇表示,雲林縣昨天凌晨1點開始雨勢增大,縣內災情陸續傳出,各處室緊急彙報相關災情,考量多處道路都已出現淹水,因此做出停班停課決定。

大湖口溪、石龜溪溪水暴漲溢堤,斗南紅瓦瑤、明昌里、二重溝等地區嚴重積水。二重溝王姓居民表示,清晨醒來周遭已是汪洋一片,一度水淹到小腿高度,她住了10幾年,第一次看到這麼嚴重的淹水狀況。

大埤鄉豐田村全村一度水深及胸,100多戶居民受困其中,救災人員緊急救出8名急病與獨居老人。多處校園也嚴重積水,北港溪溪水暴漲,有4人受困,幸及時被救出。

縣府水利處長許宏博說,虎尾水患來自水系龐大的北港溪,光靠西安抽水站抽水絕對不夠,只有完成整個水系的治水計畫,才可望解決水患;目前沿線抽水站都已完成,只剩滯洪池,縣府已積極處理中。

至於這次水災最嚴重的大埤鄉豐田村,縣長李進勇認為,大湖口溪暴漲是主因。許宏博說,豐田工業區和鄰近排水將獨立分流,不再流入豐田村,水利署已採納地方意見全盤規劃,有部分已施工了,將再加快腳步處理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產