人氣 9099

大樓旁蓋加油站 住戶訴願喊卡

#地方 #加油站 #嫌惡設施 #住戶抗議

記者楊濡嘉/高雄報導

高雄市楠梓區德惠路一棟啟用約3年的住宅大樓旁正在興建加油站,住戶心驚,成立社區自救會,並以安全顧慮提起訴願要求市府撤銷加油站設置許可。申設加油業者強調都是依法申設並取得設置許可,那時住宅大樓還沒有蓋。

大樓住戶投訴,要求加油站立即停工。 記者劉學聖/攝影大樓住戶投訴,要求加油站立即停工。 記者劉學聖/攝影

住戶拿出市府都市計畫委員會討論內容說,103年購屋之前上網查都計使用,是預計徵收為公園用地,可是105年其中的1.8公頃恢復為農地,後來地主要建加油站,站區距住宅太近。

自救會與高雄市議員陳玫娟質疑加油站業者未報開工即逕行施工,昨天會同市府工務局建管處等單位到工地勘查,雙方一度發生口角。

業者說,依法申設加油站,依法取得設置許可,確未報開工卻開工,但已罰。

高市都發局副局長王啟川等人說,德惠路加油站用地一直是農業用地,雖一度計畫變更為公園用地,後來維持農業用地。而有關加油站設置規定,有考量交通安全,並沒有特別規定加油站與住宅區的距離。

陳玫娟要求市府工務局、經發局,嚴格為住戶安全把關。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活