人氣 962

異國婚姻屏東開花 老公車拚創業

#地方 #屏東 #異國 #婚姻 #創業

記者林和生/屏東報導

貨櫃屋後方的老舊公車,傳來節奏感強烈的拉丁音樂,前方擺設著異國地標,是33歲屏東女兒張秝嘉,與哥倫比亞籍丈夫羅喆的心血,2人在異地相識相戀,歷經女方罹癌,更確定彼此的心是緊密連結,日前他們選在屏東創業,開始人生的另一篇章。

談起2人相識過程,張秝嘉仍怦然心動地說,4年前選擇到澳洲打工度假,在路上遇到搭訕她的男子,就是現在丈夫,對方以介紹工作為由,上前攀談,最後如願找到工作,進而交往。

未料隔年在異鄉發現罹患乳癌,她結束工作後返台接受化療,1年的遠距離交往過程,男方努力打工寄錢,只希望女生好好專心養病,就是這樣的堅持,打動芳心,讓張秝嘉答應他的求婚。

夫妻選擇在屏東創業,透過一台廢棄公車裝修後,作為起點,賣起中南美洲拉丁餡餅,金黃色酥脆外層,裡頭包著滿滿內餡,透過美食與民眾分享,製作料理的吧台選擇透明車窗旁,羅喆說,這是拉丁美洲式的「鼎泰豐」,製作過程全都公開。

張秝嘉認為,屏東與中南美洲一樣生活步調緩慢、熱情,曾有客人在吃完後,直接在後方草皮跳起佛朗明哥舞,這就是她要在故鄉打造美食天堂的絕佳氛圍。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產