人氣 467789

少子化拖垮房市 網友:108年房子又新又便宜

#少子化 #房市 #房價 #出生率 #人口紅利
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
台灣的少子化和高齡化越來越嚴重,日前大學指考放榜,竟有六所大學缺額率超過50%,有網友在網路上分析,民國99年的新生兒是出生率最低的一年,等到這些小孩上大學,房市只會剩下一個「慘」字!
 
少子化危機日趨嚴重,讓人口紅利成為房市隱憂。(好房網資料中心)
少子化危機日趨嚴重,讓人口紅利成為房市隱憂。(好房網資料中心)
 
少子化在台灣日趨嚴重,網友xyz1348在mobile01上分析,房地產未來將不再是好的投資標的,價格也只會一路溜滑梯下去;他分析指出,民國99年的新生兒僅有16.6萬人,是出生率最低的一年,等到當時這些小孩在民國117年上大學時,大學都不知道會倒幾間了,預期這群小孩要成家立業時,房市也只會剩一個「慘」字。
 
至於想要自住,或者是想要換房的,xyz1348則是根據「房地產波浪理論」提出建議,只要等到民國108年之後「房子就會又新又便宜!」不過也有網友針對他的理論提出疑問,認為房市還要等到129年才會崩盤,代表還有20多年要等,到底要等多久才能買房?
 
內政部日前公布全台建物買賣登記移轉數量,2015全年僅有29.4萬棟買賣登記,比起10年前還要減少近4成;屏東大學不動產經營系副教授楊宗憲接受蘋果日報採訪時則說明,未來房市受到「以盤代跌」、「人口逐漸萎縮」的壓力,全年移轉20幾萬棟可能變成房市的常態。
 
不少學者專家認為,未來房市只會越來越慘,戴德梁行總經理顏炳立在今年年初也曾指出,房市將會「先緩跌4年再盤整8年」,奉勸堅持價格的賣方「今天不賣房,明天會後悔」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產