人氣 24

比特幣波動大 央行臉書示警

#理財 #比特幣 #央行 #價格 #波動
聯合報記者沈婉玉/綜合報導
 
比特幣近期報漲暴跌,過去幾個月,比特幣價格波動幅度明顯變大,央行2日在臉書上示警。
 
央行指出,因國際間部分機構法人投入比特幣市場,加上特斯拉執行長馬斯克大力吹捧,比特幣於今年1月初從2.9萬美元攀升,一度漲破5.8萬美元,創下新高;近日馬斯克卻表示其價格似乎過高,比特幣隨即拉回至4.5萬美元,重挫22%,顯見比特幣價格暴漲暴跌的特性。
 
比特幣屬高風險商品,央行臉書示警。圖/翻攝自央行臉書
比特幣屬高風險商品,央行臉書示警。圖/翻攝自央行臉書
 
央行表示,從比特幣的市場結構來看,其供給量固定,且持有者高度集中,價格容易受到人為炒作。
 
央行轉述,近期英格蘭銀行總裁Andrew Bailey指出,當前的虛擬通貨尚未經過長時間的考驗;另BIS總經理Augustin Carstens也示警,比特幣體系未來可能會崩解;美國財政部長葉倫亦於日前表示,比特幣通常被用於非法金融活動,且效率極低、耗費大量能源,不認為比特幣能被廣泛交易使用。
 
央行小編在臉書上再次強調,比特幣不是由特定機構發行,也沒有實體資產保證其價值,屬於高風險的虛擬商品,呼籲國人若欲持有,應謹慎為上。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活