人氣 576

全台首例!林口社宅公共藝術計畫啟動 獲獎藝術家領軍助陣

#地方 #政策 #藝術 #社宅 #國家住都中心
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
「林口社會住宅公共藝術計畫」是首件由中央政府發起的社宅公共藝術工程,今(20)日於林口社宅舉辦簽約儀式,內政部次長花敬群也到場出席,正式啟動這項將橫跨9年、串連3490戶社宅居民的公共藝術計畫。 
 
負責管理林口社宅的國家住都中心表示,為了能運用公共藝術的資源為社區帶來更長遠的助益。在經過一年以上的徵選後,最終由剛榮獲公共藝術卓越獎的吳瑪悧、劉柏宏策展人領軍14位本土和國際藝術家,以駐地滾動方式推動社會藝術工程。 
 
全台首例!林口社宅公共藝術計畫啟動,獲獎藝術家領軍助陣。圖/國家住宅及都市更新中心提供
 
國家住都中心提到,近年獲獎連連的瀚草影視計畫於林口社宅開拍劇集,團隊將融入社宅生活取材,呈現社宅獨特的居住生活和人物故事,並搭配多元的影劇卡司,以深入淺出的方式,打造台灣第一部專以「社會住宅」為題材的戲劇作品。 
 
國家住都中心表示,藝術家及影劇團隊將真實入住社宅,傾聽居民心聲,透過與居民的互動相互反饋,藉由影劇、紀錄片、社區營造、藝術活動等管道,與社會大眾進行交流溝通,討論社宅的多元價值。 
 
國家住都中心表示,林口社宅公共藝術計畫啟動記者會以「3490+」為主題,除代表這項為期9年的公共藝術計畫是以林口社宅3490戶居民為主角外,也將「+」視為藝術與社宅生活的反覆疊加,彰顯社宅因有藝術的注入而呈現出更多元的面貌。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活